Definitivamente mi época favorita del año comienza en otoño. Los sabores y aromas especiados, ahumados, a bosque, madera, etc., me fascinan ya que nos transportan a momentos que queremos recordar y revivir.
Los chiles en nogada son de mis platillos favoritos, amo hacer mi exploración en todos los lugares de ir a gozar de este platillo mexicano. Me aferré a preparar una nogada con &Pita , la favorita y ganadora fue con nuestro jarabe natural de chai.
Aquí te dejo la receta completa que logramos obviamente con ayuda de mi chef favorita del mundo: mi ma.
Ingredientes para el picadillo:
- 3/4 de carne de res molida magra
- 3/4 de carne molida de cerdo magra
- 1 pechuga de pollo sin piel ni grasa picada (lo más fino que se pueda)
- 3 plátanos machos maduros
- 300 grs de nuez de castilla
- 300 grs de almendras
- 4 higos cristalizados
- 2 latas de duraznos en almíbar
- 1 pera
Procedimiento para el picadillo:
- Pica el plátano en pedazos pequeños y lo ponen en una olla a freír.
- Agrega un poco de azúcar y deja dorar unos minutos.
- En cuanto estén caramelizados, agrega el pollo y agrega un punto de sal.
- Agrega el cerdo y permite que todo se fría en el mismo sartén.
- Se agrega la carne de res, mientras todos los ingredientes se fríen juntos.
- Agrega un poco de azúcar y sal para que siga dorando la carne.
- Agregamos a la mezcla: las nueces y almendras. Se deja dorar en el sartén.
- Abre las latas de duraznos en almíbar y agrégalo a la carne.
- Pica los duraznos, el higo y pera.
- Agrégalo al guiso y lo dejas a fuego bajo moviéndose constantemente, cuidando que no pegue.
Ingredientes para la nogada:
- 1 L de crema Lyncott
- 1/2 queso de cabra o queso crema.
- 50 ml de jarabe natural de chai.
- 400 gramos de almendras
Procedimiento para la nogada:
- Agrega en la licuadora la almendra, crema Lyncott, jarabe natural de chai y queso de cabra hasta que se incorporen muy bien.
- Refrigera unos 30 minutos.
- Déjate sorprender y enamorar con esta delicia.