Chiles En Nogada con Chai

Definitivamente mi época favorita del año comienza en otoño. Los sabores y aromas especiados, ahumados, a bosque, madera, etc., me fascinan ya que nos transportan a momentos que queremos recordar y revivir. 
Los chiles en nogada son de mis platillos favoritos, amo hacer mi exploración en todos los lugares de ir a gozar de este platillo mexicano. Me aferré a preparar una nogada con &Pita , la favorita y ganadora fue con nuestro jarabe natural de chai. 
Aquí te dejo la receta completa que logramos obviamente con ayuda de mi chef favorita del mundo: mi ma. 
Chile en nogada a la chai
Ingredientes para el picadillo:
  • 3/4 de carne de res molida magra
  • 3/4 de carne molida de cerdo magra
  • 1  pechuga de pollo sin piel ni grasa picada (lo más fino que se pueda)
  • 3 plátanos machos maduros
  • 300 grs  de nuez de castilla
  • 300 grs de almendras
  • 4 higos cristalizados
  • 2 latas de duraznos en almíbar 
  • 1 pera

Procedimiento para el picadillo:

  • Pica el plátano en pedazos pequeños y lo ponen en una olla a freír.
  • Agrega un poco de azúcar y deja dorar unos minutos.
  • En cuanto estén caramelizados, agrega  el pollo y agrega un punto de sal.
  • Agrega el cerdo y permite que todo se fría en el mismo sartén.  
  • Se agrega la carne de res, mientras todos los ingredientes se fríen juntos.
  • Agrega un poco de azúcar y sal para que siga dorando la carne.
  • Agregamos a la mezcla: las nueces y almendras. Se deja dorar en el sartén. 
  • Abre las latas de duraznos en almíbar y agrégalo a la carne.
  • Pica  los duraznos, el higo y pera.
  • Agrégalo al guiso y lo dejas a fuego bajo moviéndose constantemente,  cuidando que no pegue.

Ingredientes para la nogada:

Procedimiento para la nogada:

  • Agrega en la licuadora la almendra, crema Lyncott, jarabe natural de chai y queso de cabra  hasta que se incorporen muy bien.
  • Refrigera unos 30 minutos.
  • Déjate sorprender y enamorar con esta delicia.

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